欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

常州大学五一巾帼标兵岗—图书馆常州大学科技查新站

   发布时间: 2014-03-24    已浏览: 122

 

 

常州大学科技查新工作站主要承担常州大学科研的科技查新工作,并面向常州地区的高校、政府机构、企业、科研院所开展科技查新服务,近年来为校内外企事业单位出具科研立项、专利申请、成果鉴定与奖项申报、研究生论文开题、评审等权威的查新报告600余份。6人次经过培训获得教育部颁发的查新员证书或查新审核员证书,2人次经过培训获得DIALOG资格证书。

常州大学科技查新工作站还承担情报信息咨询服务:(1)为学校及学校外的企业、科研机构、政府单位开展情报咨询,提供定题服务、代查代检服务、原文传递等服务。(2对应届毕业研究生的学位论文进行全面的审核、提交,进一步完善了校内论文检索平台。3)承担学校科研论文审核工作,为学校内外提供年度被SCIEIISTPCSSCI收录的科研论文进行全面的检索、审核。4为校内师生及校外企业开展科技查新讲座及数据库使用培训,推介电子资源,师生积极参加。(5为确保数据库采购的准确性和保证经费的有效使用,每年对各个中外文数据库的使用情况进行分析(CAEICNKI等),提供分析报告,作为采购决策参考。6)每年承担近80个班新生《图书馆利用》培训和20余班《科技文献检索》课程的教学,编写《科技文献检索》课程的教学大纲。(7)查新站工作人员积极钻研业务知识,发表论文8篇,参编教材2部,获常州市首届图书馆学情报学学术成果一等奖1人次,三等奖2人次。