欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

常州大学五一巾帼标兵岗—怀德学院大学英语教研室

   发布时间: 2014-03-24    已浏览: 118

 

 

怀德学院大学英语教研室共12名教师,女教师10人,比例高达83.3%。其中正教授1人,副教授6人,讲师 3人。女教师成为怀德学院英语教学的主力军,在教研等其他方面也发挥了重要的作用。

一、因材施教,扎实推进教学改革。

大学英语教研室承担着怀德学院的繁重英语教学任务。每位老师不断改进教学方法,提高课堂教学质量。教研室每周开展一次集体备课,共享教学资源,在日常教学中互听互评,互学互助。教学成果显著,近年来7位教师被评为怀德学院教学质量免检教师、教学质量A级教师及怀德学院最受学生欢迎教师。邱菲老师获得2013年全国微课教学比赛一等奖。怀德学院学生2013年四级考试的通过率取得了显著的提高。2013年教研室获得大学英语试题库立项,全体教师参与试题库的建设,实行教考分离,力求做到考试规范化、系统化。

二、积极进取,加强师资队伍建设。

新老教师“结对”,老教师帮助新教师熟练掌握教学内容及环节,提高教学技能;中青年教师积极申请科研项目;教研室教师近几年发表科研论文10其中2篇被人大复印索引;出版教材、论著4部。9位女教师都曾出国进修,拓宽了视野,强化了业务能力。

三、热爱生活,兼顾事业家庭。

女教师们都能平衡好工作、学习和生活。紧张的工作之余,积极参加各项文体活动,不仅锻炼了身体而且还愉悦了精神。2013年度本教研室获得怀德学院先进工会小组称号。

教研室处处洋溢着积极向上的激情,在平凡的岗位上为创建和谐校园奉献着自己的一份力量。