常州大学五一巾帼标兵岗—后勤产业集团公司白云饮食服务中心

发布时间: 2014-03-24    已浏览: 119

饮服中心白云片食堂女职工82人,占白云片区总数的76%,是一支强有力的生力军。几年前白云片区食堂的状况是设备老、就餐人员逐渐减少、学校附近流动摊贩多,食堂营业额难以保证。近几年来在夏夕琴主任带领下,充分发挥女职工的战斗堡垒作用,积极开展创先争优活动和创新活动,发扬“花木兰”的精神,调动广大女员工积极性,现如今饮服中心白云片区的营业额逐年上升,把习惯在校外就餐的学生吸引到校内就餐,这是大家用勤劳和智慧为饮服争创效益,充分展示了新时代女性的精神风貌。

一、         爱岗敬业  乐于奉献

白云校区食堂的女职工们立足本职,爱岗敬业,出色地完成了伙食保障和服务工作。除了保质保量地完成一日三餐的供应工作,她们还积极参加中心安全生产月、优质服务月活动。主食班每天工作13小时,从凌晨3:30到晚上7:00,虽然辛苦,但她们毫无怨言,要知道点心都是她们一个一个手工做出来的,一整天下来,腰酸背疼,然而身体的疲惫丝毫没有影响她们服务师生的热情。主食班班长许秀娣腰部不适,挂水治疗期间,医生要求卧床休息,但她的心仍记挂着工作,挂完水就赶回食堂,坚守在自己的岗位上。这种舍小家,保大家的精神值得每个人学习。

二、勤学苦练  争先创优

为了进一步提高窗口饭菜质量,提高操作技能,饮服中心特地邀请烹饪学校的杜老师对菜肴刀工、烹调,点心成熟、成形进行专项培训指导,女职工们利用下班时间,针对性的训练探讨,一次又一次的练习,有时一练就练到晚上1000,就是凭着这种不怕苦的合作精神,在第七届全国烹饪技能大赛中,陈咏梅和夏夕琴分别夺得了一金一银,团体总分第一的骄人成绩,为中心争得了荣誉,同时也验证了巾帼团体的实力。

三、团结协作  和谐发展

饮服中心白云片区的女职工们不仅在工作上有凝聚力和战斗力,在各项文体活动中也同样出类拔萃。2013年后勤文艺汇演中“好日子”的演出、2014年后勤“中国梦、常大梦”诗歌朗诵比赛,虽然没有半点舞台经验,但她们在演出过程中,团结一致,斗志昂扬,营造了浓郁的和谐氛围,获得了同事领导的一致好评,。

餐饮服务工作又苦又累,可女职工们不畏辛苦,在岗位上默默地绽放着。都说巾帼不让须眉,在饮服这行业里,女职工们撑起了大半边天,为后勤饮服中心发展的美丽画卷添上了浓墨重彩的一笔。