美丽与爱同行——学校开展关爱女性健康知识讲座

发布时间: 2015-10-15    已浏览: 86

为了关爱女性,关注健康,切实提高广大女性的自我保护意识和身心健康水平,1014日下午2,后管分工会邀请常州市计划生育指导所茅雪琴副主任医师作了一场有关乳腺健康知识讲座。我校教职工和女学生百余人聆听了此次讲座值得一提的是这次讲座还吸引了不少男同学参加。乳腺疾病不是女性的“专利”,男性得病率远小于女性,但也应重视。

讲座内容涉及乳腺基础知识、乳腺疾病分类、临床表现及治疗。茅主任结合临床病例通俗易懂、深入浅出地讲授了乳腺肿瘤的高危因素,预防保健和乳腺自检的重要性。在普及女性健康知识的同时,让每位听众深刻体会到乳腺疾病早发现早治疗的重要性,增强了自我保健意识和科学防病能力。

讲座结束,茅主任还现场接受了女职工的相关健康咨询。