献礼三八节——学校举办“关爱生命 科学养生”健康知识讲座

发布时间: 2016-03-10    已浏览: 78

春回大地,万物更新。3月8日下午,为庆祝第106个三八妇女节的到来,校工会特邀请了常州市中医院副主任医师林丽娜为女同胞们献上一场题为“关爱生命 科学养生”的健康知识讲座,能容纳两百多人的阶梯教室座无虚席。

中华文化博大精深,中医中药针灸更是中华文化中的奇葩。林医师结合自己十几年的从医经验,以及当前社会人们的一些不良生活习惯和饮食习惯,以图文并茂的课件形式分别从体质养生、四季养生、饮食养生和药物养生等几个方面深入浅出地讲解了中医的养生观。

讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座让每个人都更好地学习到了一些简便易行的养生方法,不仅增长了中医养生健康知识,同时也增强了关爱自己和自我保健的意识。