欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

常州大学2016年五一劳动奖状——机械工程学院 城市轨道交通学院学工办

   发布时间: 2016-05-20    已浏览: 44

    一、本科生、研究生毕业生就业率均高于全校平均水平,稳居前列。毕业生签约中石化、中石油、中海油等大型国有企业百余人,本科生的考研报名率连续几年稳定在45%,考研氛围进一步浓厚,考研达线率超过25%。另外,学生出国交流、培训及深造次数逐渐增多,已有五十余名同学赴国外学习、读研。

    二、推进学生科技创新活动。以创新联合会为依托,以创新实验室为平台,推动AutoCAD竞赛、车工竞赛、钳工竞赛、创新创意大赛、尺规制图、三维制图大赛、金点子等校级科技竞赛活动良性发展,进一步完善学科竞赛团队,提高省级以上科技竞赛的参与率和获奖率。据统计,我院学生在国家、省级科技竞赛活动中获三等奖以上百余项,二百余人次。其中,我院学生连续在四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获三等奖。

    三、整合各方资源,构建校内与校外相联系、理论与实践相结合、专业与课程相衔接,以专家学者、企业家(优秀校友)、学生家长、班主任(学生班主任)、辅导员、学长等为主要依托的立体、多元导学体系。其中,依托常州市“龙城讲坛”、“道德讲堂”、校“高层论坛”等高端文化资源开展学业规划活动达60余次,千余名学生现场聆听报告。已成功组织召开五次“家校畅谈学业规划 合力引导学生成才”家长座谈会。

    四、以院团委、学生会、研究生会、大学生自律中心、求索等社团为阵地,以积极健康、形式多样的活动为载体,营造优良学风建设的氛围,提升学风建设的质量。1个班级全国社会主义核心价值观示范团支部称号,4个班级获“江苏省先进班集体”称号,1个班级获得常州市五四红旗团支部称号,4名同学获得中国大学生自强之星提名奖,2名同学获“2013江苏好青年”称号,1名学生被授予江苏省“优秀共产党员”称号,1名同学获“江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人“称号,1名同学获“江苏暑期社会实践活动先进个人”称号,1名同学获“江苏省优秀青年志愿者”称号,1名同学获“常州市优秀共青团员”称号,1个学生宿舍中国大学生百炼之星提名奖

    五、学生各类活动获得国家、省市级等媒体百余次宣传报道。其中,微信“精神红包”活动被评为江苏省优秀文化产品,关爱“星星的孩子”获江苏省优秀青年志愿服务项目。学院还设有“财团法人浦上奖学金”、“精进励志奖学金”、“圣汇奖学金”、“圣汇帮困基金”、“苏州协力帮困基金”等企业奖学金,用于奖励品学兼优的本科生、研究生。