欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

常州大学第八届教职工代表大会暨工会第十次代表大会第四次会议开幕

   发布时间: 2017-01-13    已浏览: 691

  1月13日,伴随着雄壮的国歌,我校第八届教职工代表大会暨工会第十次代表大会第四次会议在文彰楼报告厅举行。校领导浦玉忠、陈群、蒋必彪、陈奎庆、丁建宁、王卫星、戴国洪、陆锦冲、芮国强出席会议,正式代表及列席代表参加了会议。副校长王卫星主持大会。
  校长陈群作了《聚焦育人 聚力创新 全面建设特色鲜明的高水平地方领军型大学》的工作报告。报告指出,2016年,学校深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,以巡视整改为契机,以教书育人为根本,以“创一流”建设为重点,以服务保障为基础,注重问题导向,细化目标任务,强化责任落实,学校各项事业快速发展。报告从以全面从严治党为指引,党的教育方针贯彻有力;以教书育人为根本,人才培养质量显著提高;以“创一流”建设为重点,学科综合实力快速提升;以服务保障为基础,办学综合水平不断提升等四个方面对2016年的工作进行了回顾。报告强调,突出重点是推动学校事业发展的前提,抢抓机遇是推动学校事业发展的关键,措施有力是推动学校事业发展的保障,团结协作是推动学校事业发展的基础。站在学校事业发展的关键节点上,既要认真梳理和总结发展经验,也要清醒地审视发展中存在的问题。
  报告指出,2017年,是学校迎接党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻实施“十三五”事业改革发展规划的重要之年,也是推进“双一流”建设的深化之年,更是学校改革创新、奋力推动特色鲜明的高水平地方领军型大学建设的关键之年。要总结过去的经验,正视存在的问题,认清当前的形势与任务,以更加开阔的视野、更富创新的思维和更为有效的举措,扎实而全面推进学校各项事业发展再上新台阶。2017年学校工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实省第十三次党代会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人、提高人才培养质量的战略主题,以学校“十三五”事业发展规划为基本方向,以“创一流”建设为主要抓手,以科研服务和师资队伍建设为有力支撑,以健全学校内部治理体系为可靠保障,以完善党的领导为坚强保证,聚焦育人、聚力创新,奋力开启建设特色鲜明的高水平地方领军型大学的新征程。学校要重点做好以下九个方面的工作:坚持立德树人,全力推动人才培养质量不断提高;坚持多措并举,全力推动学科建设水平不断提升;坚持人才强校,全力推动师资队伍结构不断优化;坚持产学研特色,全力推动科研和服务社会能力不断增强;坚持开放办学,全力推动国际交流合作不断深入;优化资源配置,为提升综合服务能力提供保障;完善内部治理,为健全现代大学制度提供保障;创新特色文化,为提升学校软实力提供保障;推进民生福祉,增进全校师生的幸福感与获得感。

  会上,财务处处长缪国斌同志作2016年财务决算和2017年财务预算情况的报告;提案工作委员会主任黄正同志作关于八届三次教代会代表提案办理情况及本次教代会代表提案征集情况的报告;工会第十届经费审查委员会主任骆福林同志作关于2016年校工会经费使用情况的报告;人事处处长管春英同志作关于起草《常州大学教职工退休延迟退休及退休返聘管理办法(草案)》的说明。(编辑  郁涛)

常州大学第八届教职工代表大会暨工会第十次代表大会第四次会议开幕  

校长陈群作工作报告

  副校长王卫星主持开幕式

财务处处长缪国斌同志作2016年财务决算和2017年财务预算情况报告  

  提案工作委员会主任黄正同志作关于八届三次教代会代表提案办理情况及本次教代会代表提案征集情况报告

工会第十届经费审查委员会主任骆福林同志作关于2016年校工会经费使用情况报告  

  人事处处长管春英同志作关于起草《常州大学教职工退休延迟退休及退休返聘管理办法(草案)》的说明

  开幕式现场