欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

常州大学教工自行车俱乐部组织了“弘扬优秀传统文化”主题骑行活动

   发布时间: 2017-04-05    已浏览: 14

    桃之夭夭,灼灼其华,在这桃花正当时之际,为了让“厚德载物”、“诚信”等传统优秀文化融入教育工作中去,4月2日,常大自行车俱乐部组织了“弘扬优秀传统文化”的主题骑行活动。

    骑行的第一站是江阴“金元文化园”,它是由退伍军人徐志兆个人出资办的集农耕、军旅、艺术的私人文化园,骑行的老师们与徐老先 生进行了深入的交流并并参观了他的藏品,老师们勉励老先生把传统文化发扬光大,特别是让更多的青少年了解中国传统文化。骑行的第二站 是苍山古寺,就“善”与玄祥法师进行了探讨,并参观了玄祥法师的居家养老新模式中的一个组成部分:新颖素菜种植模式。骑行的第三站是 狮山湖,正值狮山湖桃花节开幕,狮山湖与中国旗袍协会江阴联合总会组织的 “旗袍丽人” 桃花酿品鉴趴活动吸引了众多游客,旗袍丽人穿 梭在盛开的桃花间 “花映人人更娇,人衬花花越艳”,彰显了中国旗袍文化的博大精深。

    骑行的老师们通过这次主题骑行活动,更加深刻认识到中国传统文化的博大精深,要把“厚德载物”、“诚信”、“友爱”等这些优秀传 统文化融入到实际教育中去。