欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

我校单车俱乐部组织“低碳生活”主题夜骑活动

   发布时间: 2017-06-09    已浏览: 15

为迎接低碳日的到来,我校单车俱乐部于68日组织了以“低碳生活”为主题的夜骑活动,目的地为滆湖低碳湿地公园。

此次活动以淹城公园南门为集合出发地,共有16人参与,645分参与者鱼贯而发、浩浩荡荡、队伍绵延百米之外,行人回眸而视、啧啧称奇。沿途路中央花带,各色月季盛开,争奇斗艳,偶有菜地几处,插竹为架有瓜、豆、茄等,花果齐架,合路边野花千姿百态,应了夏花绚烂之句。

不知不觉已至低碳公园,进园大道两旁荷池:夏荷叶正浓、遍池水阁,出水芙蓉娉婷婀娜;此时皓月当空、云淡风轻、群星缀天籁。低碳公园设有自行车道和栈道,栈道直插湖中,骑行于斗折蛇行栈道上仿佛置身于无依天际,心慌脚颤。当你停足于栈道上,银湖影月、微风吹皱湖面、掀起轻轻涟漪,鱼儿浅浅游尽收眼帘。更有夏风带着湖水的清甜迎面而来,深深吸上一口,让人心旷情怡,忘却烦恼。

骑行者为景折服,流连忘返,直叹风景这边独好。置身于这么秀丽的风景中,活动者对“青山绿水,即金山银山”之句要意有了更加深刻的理解,低碳生活不只是句口号,更要付之行动。