欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

关于面向全校教职工招募中国寻根之旅“互动家庭”和“志愿者”的通知

   发布时间: 2017-06-26    已浏览: 13

各学院:

由国务院侨办主办,江苏省侨办、常州大学和常州市侨办联合承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营常州营将于2017720-27日在常州大学举办。届时,将有来自美国、加拿大、荷兰及香港等国家和地区的近100位华裔青少年在我校学习中华传统文化,了解江南水乡风土人情。为了让华裔青少年深入体验中国文化,加强互动交流,现面向全校教职工公开招募中国寻根之旅“互动家庭”和“志愿者”。具体通知如下:

一、“互动家庭”

1、数量:20

2、要求

1)接待4-5位海外华裔青少年到“互动家庭”交流半天,时间:初定722日(周六)下午,晚饭后送回常大宾馆。

2)“互动家庭”具备基本接待条件、家庭成员身体健康,家庭成员中有中学生、大学生者优先。

3)互动交流应保证“安全、文明”,避免剧烈活动。

4)互动交流原则上都在常州市内。

二、“志愿者”

1、数量:15

2、要求

1)招募以在读大学生、硕士研究生为主的教职工子女担当海外华裔青少年的小伙伴,全程参与夏令营所有活动,并辅助开展夏令营宣传报道等工作。

2)身体健康、品行端正,无不良嗜好。具有热情、诚信、责任感、包容的团队合作精神。

3)普通话标准,英语基础较好,善于交流。有才艺、摄影、PPT和视频制作等特长优先。

三、报名方式

请有意向的教职工可分别下载并填写申请表(见附件)。纸质申请表请于2017630日前直接交至国际交流处 许老师(东区明行楼503室),电子版请发至电子邮箱:58181491@qq.com。面试通知及最终结果会另行通知。

  

附件:

1、《“互动家庭”申请表》“家庭互动”申请表.docx

2、《“志愿者”申请表》“志愿者”申请表.docx

  

国际交流处

 2017622

  

联系人:许志惠,电话:8633472418861256128