欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

常州大学第二次妇女代表大会胜利召开

   发布时间: 2017-07-06    已浏览: 38

75日下午,常州大学第二次妇女代表大会在文正楼第四会议室隆重召开。常州市妇联主席周广菊出席会议并讲话。常州大学党委书记浦玉忠,副校长王卫星,常州市妇联、校党委组织部、机关党工委、第一届妇委会、校工会等相关负责人及常州大学60位妇女代表参加了会议。

王卫星在致辞中向出席会议的市妇联领导、学校领导、全体妇女代表表示衷心的感谢,并预祝本次会议取得圆满成功。

大会审议通过了常州大学第一届妇委会主任尹芳华同志所作的《风雨同舟,为学校发展贡献“半边天”的力量》工作报告。

周广菊代表常州市妇联向会议的召开和新当选的第二届妇联执委委员表示热烈的祝贺。周广菊在讲话中鼓励我校广大女同胞,投身她时代,内外兼修,勤于学习,争做智慧女性;展示她风采,立足本职,岗位建功,释放潜能,在创新实干中与常州大学共成长,同精彩;汇聚她力量,树立“互联网+”思维模式,进一步健全工作机制,创新组织设置形态,通过妇联执委联系妇女代表,妇女代表联系广大教职员工和女大学生,更有效地凝聚人心,激发活力。

浦玉忠在总结讲话代表学校党委对上一届妇委会的辛勤工作表示衷心的感谢,并对新一届妇联领导班子提出三点要求:第一,不断加强学习研究,全面提升妇女工作水平。广大妇女要把学习作为求发展的第一要求和自觉行动,不断提高自身素质,把握发展的主动权;第二,不断加强自身建设,切实发挥桥梁、纽带作用。妇联组织要坚持以人为本,发挥组织优势,以党建带妇建、妇建促党建,走出具有妇女组织特点和特色的发展道路;第三,立足本职,服务大局,不断开创妇联工作新局面。广大妇女同志、妇联组织要把本职岗位作为奋斗和奉献的舞台,找准发挥妇联作用的切入点,勇担责任,追求卓越,不断开创妇联工作新局面。

    大会选举产生了由11名执委组成的常州大学第二届妇女联合会执行委员会;徐萍当选为常州大学第二届妇女联合会主席,朱雪梅和汪玲萍当选为常州大学第二届妇女联合会副主席。

常州大学第二次妇女代表大会召开  

    

市妇联主席周广菊讲话  

 

校党委书记浦玉忠讲话  

副校长王卫星致辞  

上一届妇委会主任尹芳华作工作报告  

妇女代表举手表决  

大会选举新一届妇联执委  

召开新一届执委会会议