商学院分工会举办教职工子女暑期语言编程班

发布时间: 2017-07-11    已浏览: 53

暑期来临,为丰富教职工子女的假期生活以及培养小朋友们的编程思维与兴趣,我院分工会在学院机房开办了零基础ScratchC++语言编程班,由刘辉老师主讲。

本次培训班共计9次课程,前期主讲Scratch,后期主讲C++Scratch是一个全新的程序设计语言,使用该软件可以很容易创建交互式故事情节、动画和游戏。刘老师首先以小游戏为切入点,让小朋友们对Scratch软件有了初步了解;在之后的课程中,刘老师将小游戏与一些简单的数学计算相结合,在讲解的同时启发小朋友们进行思考,最后通过软件实现了相关功能。在上课期间,小朋友们表现出了浓厚的兴趣,遇到问题时能及时与老师沟通,一些做得比较快的小朋友会积极主动帮助做得慢的小朋友,课堂氛围非常活跃。