欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

以身边人讲身边事——加强师德师风建设座谈会

   发布时间: 2017-07-10    已浏览: 13

为进一步加强我校教师职业道德建设,弘扬当代教师教书育人、为人师表的职业操守,79日上午,校工会、人事处与发规处在第一会议室联合举办了“以身边人讲身边事,弘扬正气”师德师风建设座谈会。我校“十佳师德标兵”代表、青年教师代表等40人参加会议。会议由校工会主席徐萍主持。

我校“十佳师德标兵”代表何岩峰、包伯成、储开斌、朱科钤、王峰、王明新等老师结合自己一线教学经验和切身体会分别作了主题发言。主要涉及教学与科研相辅相成、主体意识、学生培养、课堂教学以及国外教学方法借鉴等各个方面。加强业务学习、树立责任意识、身正为范、教学相长、关心和尊重学生成为大家分享的关键词。青年教师代表李云峰、马骁、孙一新等老师也纷纷发表意见,将学生对老师的肯定看作是对老师最大的褒奖。除此以外,大家还就如何构建学校师德师风建设体系提出了宝贵的意见和建议。

校工会、人事处和发规处等相关部门负责人在听取教师代表的发言后,对各位老师的努力付出表示衷心的感谢。并希望通过本次活动将优秀教师的无私奉献、积极进取、勇担责任、追求卓越的常州大学精神放大和传承,希望新引进的青年教师通过师徒结对等方式,不仅在形式上传承老教师的方式方法,而且此基础上,能够创新形式,创新方法,创新理念,运用好互联网+“教学”,青出于蓝而胜于蓝,用“爱”的方式关注学生,真正做到学生的品行之师和学问之师。各相关职能部门也纷纷表示将立足本职,竭尽所能做好各项服务工作,共同为加强师德师风建设,构建和谐校园架桥铺路。