欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

“赤心永恒,法治常伴”法治爱国文化主题作品征集方案

   发布时间: 2019-11-18    已浏览: 11

一、活动背景

    2019年是新中国成立70周年,为进一步深化爱国主义教育,推动法治文化传播,现面向常州大学全体师生开展“赤心永恒,温法常伴”法治爱国文化主题作品征集大赛,鼓励创作以社会主义法治建设为主题的文化作品。此次法治爱国文化主题作品大赛是2019年常州大学“赓续红色基因,弘扬法治精神”法治文化节系列活动之一,旨在开展喜闻乐见的法治爱国文化创作,让文本上的法治“活起来”,以法治理念引导人,以法治爱国文化熏陶人,拓展法治文化宣传教育阵地,营造尊法学法守法用法的校园文化氛围。

二、活动策划

    1. 活动主题:赤心永恒,法治常伴

    2. 参赛对象:常州大学全体教师(包括离退休教师)

    3. 参赛要求:

    (1围绕“法治建设和爱国情怀”展开,主题鲜明,形式活泼、形象生动、感染力强,富有教育意义。

    (2体裁:书法、绘画、摄影、诗歌等。

    (3评判标准:对报送的作品,主办单位组织相关专业方面老师从法治理念传播、普法效果、红色文化、艺术表现力和传播力等方面进行评审选优和评奖。

    (4报送要求:来稿注明作者姓名、单位、联系方式。在职教师作品以分工会为单位报送到校工会,联系人:倪晓红,电话:86330062  邮箱:nxh@cczu.edu.cn ;退休教师作品报送到校离退处,联系人:张立智,电话, 83290116 邮箱:zlz@cczu.edu.cn。

    (5应为作者原创,杜绝抄袭。

    4. 参赛时间:自今日起至12月10日截止。

    5. 入选优秀作品将进行集中展览并颁发证书和奖品。