欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

校工会召开分工会主席工作会议

   发布时间: 2020-05-13    已浏览: 31

      5月12日下午,我校在文正楼第四会议室召开分工会主席工作会议。各分工会主席、副主席参加会议。会议由校工会主席李秀英主持。

      会议结合工作实际传达了上级工会工作要点,对前阶段工会工作进行了总结,对下阶段工会工作作出安排:一是做好常态化疫情防控工作,持续关心关爱广大教职工,特别是特殊群体;二是做好九届教代会暨十一届工代会三次会议筹备工作,不断完善二级教代会工作机制,鼓励教职工参与学校和二级单位民主管理和监督。督促提案办理,推动提案落实;三是围绕中心、服务大局,努力引导教职工提高素质,立足岗位、建功立业;四是积极收集教职工建议意愿,从政策文件修改制定源头反映职工诉求;五是做好重大节日送慰问、职工生日送祝福、职工生育送祝贺、孩子教育送关爱、患病住院送关怀、家庭遇困送温暖、亲人病故送怀念等教职工福利和送温暖工作;六是以三八妇女节、爱国卫生月、五一劳动节、六一儿童节、白云校区置换等重大节日和学校安排为契机,丰富教职工文化活动,增强凝聚力,共谋学校发展。

      会议还就大病互助,五一、端午等节日慰问,保育费报销和子女统筹,住院慰问,工会服务卡等具体工作中遇到的问题进行了解答。

      会上,与会人员就疫情防控常态化新形势下,如何更好地发挥工会职能,创新开展工会工作,更好服务广大教职工进行了交流。