欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

常州大学第九届教职工代表大会暨工会第十一届代表大会第三次会议决议

   发布时间: 2020-05-22    已浏览: 10

常州大学第九届教职工代表大会暨工会第十一届

代表大会第次会议决议

2020520

常州大学第九届教职工代表大会暨工会第十一届代表大会第次会议于2020520日召开。会议听取、审议了校长蒋军成所作的题为《承前启后谋发展继往开来谱新篇 奋力推进学校高质量发展再上新台阶》的工作报告;听取、审议了《2019年财务决算2020年财务预算情况报告《关于2019年校工会经费审查结果的报告》《关于九届次教代会代表提案办理情况和本次教代会代表提案征集情况的报告》《关于修订<常州大学章程>部分条款的报告》《关于2019年奖励性绩效工资执行情况的报告》

会议认为,学校工作报告全面总结了2019年学校高质量发展的丰硕成果深入分析了目前存在的困难和问题,提出的2020年学校主要工作任务思路清晰目标明确会议指出,过去一年,学校牢固树立和落实新发展理念,坚持高质量党建引领高质量发展,综合办学实力显著增强,荣获江苏地方普通高校综合考核“第一等次”坚持抓重点强内涵,人才培养工作捷报频传,科研服务能力进阶升级,学科建设水平日益提升,师资队伍质态整体优化,对外合作交流量增质优;坚持抓管理保落实,内部治理效能逐步彰显,服务保障能力稳步提高,师生幸福指数不断提升;坚持抓全局把方向,党的政治引领效能充分释放思想引领力持续提升,基层党组织活力迸发,纪检监察工作取得新进展、新成效主题教育工作高质高效,统战群团工作有力有序。2020年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平总书记关于教育的重要论述武装思想,按照学校党委二届四次全会精神要求,围绕提质增效,推动人才培养迈向高素质;聚焦创新驱动,推动科研成果迈向高契合;整合优势资源,推动学科发展迈向高水平;注重内培外引,推动师资队伍迈向高水准;深化互联互通,推动对外合作迈向高层次;科学编制规划,推动内部治理迈向高效能;坚持以人为本,推动服务保障迈向高品质;牢记初心使命,推动党建工作迈向高质量。大会同意校长所作的工作报告。

会议认为,2019年学校财务决算数据详实、全面准确,2020年财务预算合理、科学规范。2019年校工会经费使用严格执行财经纪律,合法合规。2019年提案办理效率明显提高、质量显著提升,2020年提案征集涉及内容广泛、参与程度较高。学校章程修订中坚持党的全面领导、不断推进治理体系与治理能力现代化建设。2019年奖励性绩效工资改革成效明显,执行情况良好。大会同意《2019年财务决算和2020年财务预算情况报告》《关于2019年校工会经费审查结果的报告》《关于九届二次教代会代表提案办理情况和本次教代会代表提案征集情况的报告》《关于修订<常州大学章程>部分条款的报告》以及《关于2019年奖励性绩效工资执行情况的报告》。

会议号召,全校广大教职员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,校党委的坚强领导下,凝心聚力,真抓实干,咬定目标不放松,对标一流不懈怠,抢抓机遇不迟疑,在争先进位中奋发向上,在关键之年展现关键作为,在比学赶超中狠抓落实,奋力夺取疫情防控和高质量发展“双胜利”,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学作出更大贡献!