欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

我校荣获在常高校教职工健身操(舞)比赛一等奖

   发布时间: 2020-11-03    已浏览: 16

近日,由常州市教育工会主办的“2020运动龙城大联赛”---在常高校教职工健身操(舞)比赛在江苏理工学院举行,全市10所高校200多名运动员参赛。我校选送的舞蹈《唱脸谱》以总分第一的好成绩荣获一等奖。

赛场上,随着《唱脸谱》音乐响起,现场观众看到了一支创意新颖、京味十足的戏曲舞蹈,柔美的舞姿、精美的服饰、不断变幻的队形,将国粹京剧传统动作与中国舞、爵士舞、健美操等多舞种很好融合,颠覆了大家对传统健身操(舞)的认知,为现场观众带来一场精美的文化盛宴。

据悉,我校选送的舞蹈队是由舞动青春俱乐部的近20位成员组成。赛前,大家克服排练时间紧、舞蹈基础差、队员多校区分布等困难,牺牲大量的业余时间,发扬扎实苦练、团结奋进、勇于拼搏的精神,认真积极备战,不但取得了优异的比赛成绩,还展现了我校教职工自信奋勇、积极向上的精神风貌。