解读高考新政 助力教职工应对新高考综合改革

发布时间: 2021-03-25    已浏览: 328

3月24日,校工会、学处在科教城校区文正楼第一会议室共同举办了高考政策解读和填报志愿辅导会,副校长张宏如出席并讲话,30余名教职工参会并咨询,会议由校工会负责人主持。

会上,处负责人介绍了我国新高考改革的背景、分批试点情况及江苏高考科目改革、录取制度改革等内容,并表示将及时跟进后续政策信息,持续为教职工提供更加详实细致的服务。招生办负责人详细解读了江苏新高考3+1+2模式,并以某高校模拟专业组为例介绍了志愿填报的方法和技巧,为大家理清了志愿填报思路。并就教职工提出的问题逐一进行了解答。

张宏如强调,高考对于人的一生非常重要,今年是江苏实行新高考政策的第一年,随着高考时间的临近,如何应对新高考改革和政策调整,成为广大教职工特别是有子女高考教职工关注的焦点。今天的会议就是落实校党委二届六次全委会精神,积极回应教职工关切,充分利用我校专家资源优势,为广大教职办实事、做好事、解难事。他希望工会建立常态化的服务教职工机制,努力打造常大温暖“职工之家”。