欢迎来到常州大学工会!

|常州大学主页

校工会、妇联开展“建功‘十四五’ 巾帼展风采”主题交流活动

   发布时间: 2021-04-02    已浏览: 336

为引导女职工在“十四五”新征程中,建功立业展示巾帼风采,3月31日下午,校工会、妇联在文彰楼举行“建功‘十四五’ 巾帼展风采”主题交流活动。副校长张宏如、校女知识分子联谊会会长王卫星出席活动。校工会女职工委员会、妇女联合会执委会、女干部联谊会、女知识分子联谊会等女性组织成员及女性代表参加活动。活动由校工会、妇联负责人主持。

发展规划处副处长雍莉莉介绍学校“十四五”发展规划编制情况,希望女同胞们为学校的改革发展出谋划策,并为实现“十四五”各项目标任务展现巾帼不让须眉的责任担当;常州市最美家庭获得者、外国语学院老师沈菊芬以《看见不一样的世界》为题,分享了她远赴委内瑞拉筹建孔子学院、传播中国文化、促进中外交流的非凡经历和她抒写在孔子学院和常州大学的最美故事

校工会、妇联、女知联还在红馆开展了“建功‘十四五’ 巾帼展风采倡议活动,王卫星在倡议活动中致辞,并带领大家发出倡议:坚定信念、志存高远,争做新时代的引领者;立足岗位、建功立业,争做学校发展的推动者;学高为师、身正为范,争做铸魂育人的实践者;身体力行、倡导文明,争做新风尚的创建者。号召全校女同胞,在学校党委的坚强领导下,以巾帼不让须眉的责任和担当,积极投身学校高质量发展和高水平大学建设,在学校“十四五”开局起步新征程中,贡献“巾帼智慧”,书写“巾帼篇章”,彰显“巾帼作为”, 以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

活动中,王卫星为常州市最美家庭获得者朱美香老师、沈菊芬老师授花,号召女同胞向榜样学习,争做新时代最美女性。最后的蛋糕DIY活动,将美食与艺术完美结合,展现了女同胞上得讲堂,下得厨房,创得了辉煌的新时代新“知女”形象。

本次活动在增强我校女性组织凝聚力和影响力的同时,也为对生活有要求、对事业有目标的女同胞提供了分享精致生活、共同学习与成长的平台。她时代,聆听她力量,让美好遇见美好,让心灵迸发力量。

据悉,各分工会也纷纷以庆祝“三八”节为契机,开展了各种节日纪念活动,如后勤管理分工会的“春暖花开季,浓情女神节”墩绣艺术活动;环境学院分工会的“春风送真情,烘焙暖人心”主题活动;人工智能、大数据学院分工会的《美在春天——服装礼仪与声音美化》专题讲座;史良法学院分工会的女性心理健康讲座;周有光文学院分工会“丝巾美学家”活动;药学院《你好,李焕英》观影活动;体育学院的花艺培训;微控学院分工会“我烧一道菜 庆祝三八节”活动机关分工会的“赏春色,知校史,庆三八”活动“发现美、感受美、创造美”摄影专题培训,漫步科教城健身走、草莓采摘等等。活动形式多样,内容丰富,缓解工作压力的同时,展现了我校女同胞昂扬向上的精神风貌。

“建功‘十四五’ 巾帼展风采”主题交流

王卫星在倡议活动中致辞

倡议书

王卫星向最美家庭授花

雍莉莉介绍学校“十四五”发展规划编制情况

沈菊芬《看见不一样的世界》分享

各分工会三八节活动