欢迎来到常州大学教职工之家!

| 常州大学主页

常州大学第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第五次会议决议

   发布时间: 2022-03-09    访问次数: 402

常州大学第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第五次会议决议

(202239日第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第五次会议通过)

常州大学第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第五次会议于202239日召开。会议听取、审议了校长蒋军成所作的题为《凝心聚力 笃行不怠 奋力谱写高水平大学建设新篇章》的工作报告和工会主席李秀英所作的题为《围绕中心 担当作为 为学校高水平大学建设贡献力量》的工会工作报告,以及学校《2021年财务决算和2022年财务预算草案报告》《2021年工会经费审查结果报告》《九届四次教代会代表提案办理情况和五次教代会代表提案征集情况报告》。

会议一致认为,校长工作报告全面总结了2021年学校高质量发展的丰硕成果,提出的2022年学校重点工作任务思路清晰、目标明确。过去一年,全校师生员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在学校党委坚强领导下,围绕开好局、起好步的总基调,统筹推进疫情防控与事业发展,一体谋划高水平大学建设和“十四五事业发展,人才培养量增质优,学科建设水平不断攀升,师资队伍建设成效显著,创新服务能力明显增强,合作交流领域不断拓展,内部治理效能日益提升,民生福祉持续增进,党的建设纵深推进,学校各项事业发展再上新台阶。

会议明确,2022年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,全面落实省市党代会精神和全国全省教育工作会议精神,在学校党委坚强领导下,紧扣立德树人根本任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧盯高水平大学内涵建设,全力推进十四五规划实施,统筹抓好疫情防控和事业发展,全面提升综合办学实力,为更好服务国家战略和区域经济社会发展贡献智慧力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,2022年,学校要坚定不移落实立德树人根本任务,大力构建三全育人格局;坚定不移服务国家战略需求,凝练学科发展方向,提升科技创新服务能力;坚定不移推进高水平大学建设,大力加强师资队伍建设,持续拓展对外合作交流,不断提升办学治校能力;坚定不移保障发展大局,统筹校园基础建设和信息化建设,切实保障师生生命安全和身体健康;坚定不移用情用力改善民生,切实增强师生的归属感、获得感和幸福感;坚定不移推进全面从严治党,为高质量发展提供坚强保障。大会同意校长所作的工作报告。

会议认为,工会工作报告系统梳理了过去一年工会团结带领教职工听党话跟党走,加强民主管理机制建设,履行维护服务职责,选树宣传先进典型,凝聚巾帼奋斗力量,培育文体活动品牌,加强自身建设等工作实绩。报告进一步明确了2022年工会工作思路:坚持党的领导,确保正确政治方向;坚持服务中心,明确职能定位;坚持人民立场,不忘初心使命;坚持改革创新,提升履职能力。

会议认为,2021年学校财务决算数据详实、全面准确,预算执行情况总体良好,2022年财务预算安排合理,有力保障学校事业稳步发展。2021年学校工会经费使用规范。2021年提案办理质效显著提升,2022年提案征集涉及内容广泛、教职工参与度较高。

会议号召,全校上下要在学校党委的坚强领导下,汇聚师生合力,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚忍不拔的毅力,抢抓新机遇、直面新挑战,踔厉奋发,团结拼搏,奋力谱写高水平大学建设新篇章!