欢迎来到常州大学教职工之家!

| 常州大学主页

工会干部赴金坛廉政文化园开展党日活动

   发布时间: 2022-03-15    访问次数: 465

为进一步增强工会干部廉洁自律和法治意识,加强党性修养,丰富党支部学习教育形式,3月11日下午校工会全体干部赴金坛区直溪镇廉政文化园开展“廉政与法治教育”主题党日活动。

廉政文化园由“廉与法”石碑、莲花池、法治花海长廊、展板等组成,通过廉政与法治标语、廉政与法治漫画故事等形式展现了廉政文化与法治文化知识。

在工会党支部书记李秀英的带领下,大家先后学习了“廉洁奉公”,“廉洁为基”,“遵守法律,共建和谐”等一系列内容,领略法治建设与廉政文化结合的神韵,感受法治建设与廉政文化结合的智慧,领悟了廉政的基本要求就是按照法定的规则和内容行使权利,法治为廉政建设提供了制度支持与保障,廉政文化为法治建设营造了良好的社会环境。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,作为工会干部一定要强化法治教育、廉政教育,自觉遵守政治纪律、政治规矩,认真学习贯彻新修订的《工会法》、财经政策和文件,使法治理念在思想中扎根,时时刻刻用法治思维来思考问题,将法治作为自己的行为准则,营造风清气正的干事创业良好氛围,充分发挥党员的先锋模范作用,依法维护教职工合法权益,依规服务好广大教职员工。