欢迎来到常州大学教职工之家!

| 常州大学主页

学校开展西太湖校区核酸检测点教职工志愿者培训

发布时间: 2022-03-28    访问次数: 614

为做好我校常态化核酸检测工作,切实保障师生身体健康和生命安全,近日,学校征集了新一批西太湖校区核酸检测点教职工志愿者。3月28日上午,学校在科教城校区教学主楼209教室开展志愿者培训。会议由校工会负责人主持。

工会负责人感谢大家踊跃参与到志愿者工作中来。她强调,本次征集的志愿者,充分展现了我校教职工疫情防控特殊时期的担当作为,传递了温暖,播撒了爱心,教职工志愿者将成为活跃在核酸检测一线亮丽风景。学生处负责人介绍了我校开展常态化核酸检测工作的大体情况、志愿者的工作内容和工作要求;专业人员详细讲解了防护用品穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理等细节;大家跟随视频和老师介绍现场安装、练习核酸检测采集软件,熟悉工作内容和流程;有工作经验的志愿者分享了做志愿者的体会和注意事项。

据悉,校工会向全校发出征集西太湖校区核酸检测教职工志愿者通知后,各分工会积极响应,教职工踊跃咨询,不到一天时间就有30余名报名,从28日下午志愿者们将分批投入工作。