欢迎来到常州大学教职工之家!

| 常州大学主页

共净环境 共战疫情—后勤管理分工会西太湖校区管理委员会联合学院组织拔草活动

   发布时间: 2022-04-22    访问次数: 361

立德树人,劳动为先。为营造干净、整洁、优美的校园环境,420日,后勤管理分工会西太湖校区管理委员联合各学院,开展了一次义务清除杂草美化校园的工会活动。

由于疫情期间封闭校园,学校各处杂草丛生,严重影响了校园风貌。活动前,校区管委会老师与各学院进行先期沟通部署,涉及西太湖校区10个学院百余名师生,明确了拔草活动的目的、意义,并划分各学院负责的区域。

活动中,校区管委会老师、各学院老师及学生佩戴口罩,拉开间距,面对眼前涨势茂盛的杂草,大家带好手套、镰刀等劳动工具,立即行动起来,充分发挥团队间的合作精神,整个劳动场面热火朝天,有的割草、有的拔草、有的搬运杂草,大家分工合作,相互配合,干劲十足,乐在其中。经过一个多小时的共同努力,杂草被全部拔掉,整个校园在大家的共同努力下焕然一新。

本次活动,不仅美化了环境,也表现出了师生们良好的精神面貌和较高的思想觉悟,义务劳动的时间虽然是短暂的,但是通过义务劳动增强了师生们的劳动观念和奉献意识,增强了凝聚力和战斗力,培养了团结协作的团队精神,尤其是在这个疫情封校期间,进一步强化了师生“以校为家”的意识,一起美化校园,一起抗击疫情。