欢迎来到常州大学教职工之家!

| 常州大学主页

商学院分工会召开“幸福课堂,幸福职业”青年教师研讨会

   发布时间: 2022-05-04    访问次数: 342

53日,商学院分工会组织了主题为“幸福课堂,幸福职业”青年教师线上研讨会。本次研讨会对教师们如何开启职业生涯,进而提高课堂幸福感和职业幸福感进行了研讨。学院4位资深教授以及近三年新进青年教师参加了此次活动。会议由商学院分工会主席王启万主持。

研讨会上气氛热烈,教师们踊跃发言,老教师们对青年教师在工作生涯设计方面进行了指导,特别在课堂教学环节给出了大量建议,认为“站住课堂”是教师生涯的关键一步,在思想理念层面、在教学过程环节都要精心设计,这是职业幸福感的基础。一个老师如果失去了课堂乐趣,那就谈不上幸福职业及幸福人生了,因此不但要寓教于乐,也要教还于乐。

商学院分工会将继续开展一系列关于教师职业幸福感提升的活动,不断对不同群体进行精准帮扶。本次活动建立了学院和引进人才的良好沟通,让教师们感受到了组织的关怀,坚定了其在教学生涯路上的信心。通讯员 蒋真儿