欢迎来到常州大学教职工之家!

| 常州大学主页

机械学院分工会举办青年教师集中培训

   发布时间: 2022-06-28    访问次数: 438

622日上午,机械学院分工会举行青年教师集中培训。分工会代表以及20196月以来新入职青年教师参加会议。

谢章丽代表学院对新教师表示欢迎。她指出,青年教师是学院发展的新希望,青年教师要始终牢记习近平总书记“四有”好教师的要求,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不忘教育初心,牢记育人使命。她强调,教师既要精通专业知识,又要涵养德行,争做传道受业解惑的“经师”和“人师”的统一者,要以学术造诣开启学生的智慧,让每一个学生都能够健康快乐成长,让每一个学生都能够有出彩的机会。

分工会相关人员认真筹备、组织,集中培训通过线上讲座的形式开展,内容包含“立德树人根本任务解读”、“教师职业行为十项准则解读”等,从思想引领和业务指导等方面来加强青年教师的培养,帮助青年教师更好地成长、更快地成才,在了解学院、熟悉学院的基础上,尽快地融入学院、奉献学院,为学院高质量发展贡献力量。