欢迎来到常州大学教职工之家!

| 常州大学主页

校工会开展“清廉家风共建 潜移默化育人”作品征集活动

发布时间: 2022-06-24    访问次数: 337

近日,为营造崇廉尚廉文化氛围,传承和弘扬中华优秀传统文化和优良家风,校工会举办了“清廉家风共建  潜移默化育人”作品征集活动。全校近150个家庭参加活动。

参赛作品以清廉家风为创作主题,教职工及其子女通过品读廉政学习资料,享受亲子时光的同时各展才艺,以绘画、书法、文学、手工等多种形式展示“廉”元素的学习成果,在教职工子女幼小心灵埋下“廉”的种子。校工会还为参赛者精心设计准备了清廉家风纪念品。

本次活动也是学校首届“廉洁文化宣传月”活动内容之一,旨在通过喜闻乐见的形式,以书为媒,以阅读为纽带,发挥优秀廉洁文化作品激励人、鼓舞人、引导人的作用,在潜移默化中推进清廉家风建设,升华道德情操,实现文化的传递和精神的传承。