欢迎来到常州大学教职工之家!

| 常州大学主页

后勤服务中心召开第四届职工代表、工会会员代表大会第五次会议

   发布时间: 2022-07-14    访问次数: 457

7月7日下午,后勤服务中心第四届教职工代表、工会代表大会第五次会议顺利召开,中心党政领导班子成员、正式代表、列席代表参加。会议设一个主会场和一个线上会场,以视频会议的方式在常州、靖江、扬州同步进行,会议由后勤服务中心党总支书记汪国余主持。

会上,后勤服务中心主任葛和生作了题为《踔厉奋发笃行致远奋力谱写高质量服务保障体系建设新篇章》的工作报告。报告从党建工作、企业治理、服务内涵、安全底线等四个方面回顾中心过去一年的工作和取得的成绩。他指出2021年中心以高质量党建引领后勤高质量发展,加强内部管理,规范运行机制,深化体系建设,深入推进安全生产工作,聚焦师生美好需求,不断优化服务方式,完善质量监控与反馈体系,为广大师生提供了更高标准的服务保障,中心年度内获得“中国教育后勤协会高校餐饮工作先进集体”、“2020年全国学校物业服务企业50强”、“2021年度全国教育后勤信息化建设优秀案例”、“江苏省高校学生公寓与物业管理品牌特色项目优秀单位”、“2020-2021年度江苏好食堂”等荣誉;连续五年获评学校A级单位,综合满意率为98.3% ,顺利完成全年经营目标任务。他向不畏艰难、无私奉献的全体职工致以崇高的敬意,对过去一年中广大教职工的辛勤付出表示衷心感谢。他强调要再接再厉,紧紧围绕2022年中心主要目标和任务,坚定不移推进全面从严治党;抓实抓细疫情防控;推进综合服务改革;保障安全发展大局;推进后勤文化建设;推动管理服务信息化;加强人才队伍建设等七个方面推进各项工作。我们正处于新时代后勤事业发展的关键时期,逆水行舟,不进则退。一定要振奋精神,迎难而上,敢于创新,勇于开拓,奋力谱写高质量服务保障体系建设新篇章。

汪国余作总结讲话,他指出2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十四次党代会部署的开局之年,是学校全面贯彻实施“十四五”规划的重要之年。面临新机遇和新挑战,后服中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,以校党代会精神为引领,坚持稳中求进工作总基调,迎接百年未有之大变局。为此后勤服务中心要做好以下三个方面的工作,第一,认清国内外复杂多变的形势,增强忧患意识和责任意识;第二,统一思想统一意志统一行动,提升凝聚力,团结一致,努力拼搏;第三,筑牢安全生产、廉政建设的基石,科学预防,守住底线。他希望大家明确后勤工作肩负的使命,进一步深化内部改革,不断提升后勤服务保障能力,满足广大师生多元化需求,为学校高水平大学建设贡献力量。(通讯员/王梦 审核/汪国余)