欢迎来到常州大学教职工之家!

| 常州大学主页

我校教职工在常州市传统武术展示活动中获奖

   发布时间: 2022-07-08    访问次数: 361

7月3日,2022运动龙城大联赛-常州市传统武术展示活动在中华恐龙园举。来自60支代表队近1500名武术爱好者参加比赛我校教职工组成的太极拳代表队喜获二等奖。

本着“以赛促练、提高技艺、增强体质”的原则,在近一个月的备战期,我校教职工太极拳爱好者战高温、斗酷暑、练毅力、拼意志,相互鼓励、共同切磋,展示了常大人“团结拼搏、争创佳绩”的良好精神风貌。赛场上,伴随着旋律优美的古典音乐,身着传统服饰的队员们个个凝神聚气、精神抖擞,将太极拳含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格和无穷魅力表现得淋漓尽致,赢得了观众和评委的一致好评。

此次太极拳比赛为教职工深入了解太极民族文化、用心体验民族文化提供了一个很好的平台,极大地提升了我校教职工练习太极拳的热情,不仅很好地传播了太极文化,同时也为教职工“快乐工作、健康生活”营造了良好的氛围。